Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков
10.10.2018

Герметики Dowsil приходят на смену обычным уплотнительным прокладкам двигателей

Новая технология формирования уплотнительных прокладок с использованием герметиков Dowsil помогает двигателестроителям и сервисным предприятиям оптимизировать процессы сборки и обслуживания ДВС.

Применение герметиков Dowsil для создания прокладки двигателяДля обеспечения герметичности узлов двигателей внутреннего сгорания на сборочных предприятиях часто применяются уплотнительные прокладки, выполненные из паронита или резины. Такие прокладки просты в установке, однако их долговечность и надежность оставляют желать лучшего. Под воздействием масла или антифриза, вибраций, высоких рабочих температур и морозов в зимнее время, материал прокладок стареет, коробится, что нарушает герметичность конструкции. Такие уплотнения подлежат замене.

Новая технология на основе применения однокомпонентных герметиков Dowsil (старое название Dow Corning), предложенная инженерами ATF, помогает двигателестроителям и сервисным предприятиям оптимизировать процессы сборки и обслуживания силового агрегата.

Эти материалы в процессе сборки наносятся по контуру уплотняемого соединения и создают эластичную прокладку, стойкую к агрессивным средам, старению, высокой температуре и вибрациям. Еще одним преимуществом новой технологии стала возможность формировать прокладки любых размеров и форм прямо на месте сборки. Это позволило сократить номенклатуру изделий, применяемых для сборки и обслуживания ДВС.

В настоящее время предложенная технология применяется сервисными автопредприятиями и регламентируется технологическими процессами производителей ДВС.

Рассказать в соц. сетях: