Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеёв-герметиков
12.01.2018

Производители виброплит NTC выбрали антифрикционное покрытие Molykote 3402C LF

Для достижения наибольшей надежности виброплит специалисты NTC наносят антифрикционное покрытие Molykote 3402C LF на валы привода уплотнительной пластины.
АФП Molykote 3402C LF на валах виброплиты NTCУплотнение гравия, щебня, асфальта, песка, тротуарной плитки и других материалов – необходимый этап различных строительных работ. Создание уплотнений на различных поверхностях осуществляется с помощью специального оборудования  – виброплит.

Для привода этих устройств используются электрические, бензиновые или дизельные двигатели. На виброплитах для уплотнения грунта чешский производитель  NTC устанавливает дизельный двигатель, который через коробку передач приводит в движение уплотнительную пластину.

Валы коробки передач испытывают очень высокие нагрузки, поэтому нуждаются в постоянной качественной смазке. Вибрации и экстремальные неравномерные нагрузки на валы исключают использование традиционных методов смазывания и типов смазочных материалов.

Так как смазка масляным туманом для данных узлов оказалась недостаточной и малоэффективной, то для достижения наибольшей надежности специалисты NTC приняли решение дополнительно наносить на поверхность трения антифрикционные покрытия.

Испытания показали, что антифрикционное покрытие Molykote 3402C LF на валах валов привода виброплит продемонстрировало наилучшие результаты. Этот материал обеспечивает минимальный стабильный коэффициент трения и  хорошо защищает от коррозии. В настоящее время это покрытие применяется в серийном производстве виброплит NTC.

Применение комбинированного типа смазки с использованием антифрикционного покрытия Molykote 3402C LF позволило значительно повысить надежность оборудования и еще больше укрепило репутацию бренда NTC.
Рассказать в соц. сетях: