Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеёв-герметиков

Дисульфидмолибденовая литиевая смазка EFELE MG-212 для повышенных нагрузок

Литиевая смазка EFELE MG-212 надежно защищает оборудования от коррозии и износа при повышенных нагрузках.

В процессе работы оборудования в результате фрикционного контакта взаимодействующих поверхностей узлов трения (подшипников, шестерен, направляющих) происходит их износ. Для его снижения применяют смазочные материалы, которые должны отвечать условиям эксплуатации каждого узла трения. Неправильно подобранная смазка может оказаться не только неэффективной, но привести к более интенсивному процессу изнашивания и преждевременному выходу механизма из строя.

Так как каждый узел технического устройства работают при разных скоростях, температурах, под воздействием разных нагрузок и факторов окружающей среды, то для обслуживания всего одного наименования оборудования может потребоваться огромный ассортимент смазочных материалов с  различным набором эксплуатационных свойств.

С целью сокращения ассортимента сервисных материалов, применяемых при обслуживании, были разработаны универсальные или многофункциональные смазки. Наибольшее распространение среди них получили универсальные литиевые смазки.


EFELE MG-212 – литиевая смазка с улучшенными свойствами

Одной из самых последних разработок стала пластичная литиевая смазка EFELE MG-212 от компании "Эффективный элемент". Она изготовлена по современным технологиям на базе очищенного минерального масла. Для повышения эксплуатационных свойств в формулу смазки включены специальные противозадирные (EP) присадки и дисульфид молибдена в форме мелкодисперсного порошка.


Область применения

Литиевая смазка с дисульфидом молибдена EFELE MG-212


Благодаря повышенной несущей способности и стойкости к ударным нагрузкам литиевая смазка EFELE MG-212 отлично зарекомендовала себя при обслуживании пар трения в металлургическом и горнодобывающем оборудования. В дерево- и металлообрабатывающем производствах эксплуатация станков осуществляется в условиях запыленной среды. Однако EFELE MG-212 и здесь доказала свою эффективность на практике.




Кроме того, данный смазочный материал успешно применяется в полимерной, автомобильной, машиностроительной промышленности, а также на производствах с повышенной влажностью и для обработки узлов общепромышленного оборудования (электродвигателей, вентиляторов и т. п.). EFELE MG-212 пользуется большой популярностью среди механиков автопарков. Этот материал подходит для смазывания ходовой части тракторов, автомобилей, экскаваторов, погрузчиков, бульдозеров и другого автотранспорта, работающего при повышенных нагрузках. Устойчивостью к смыванию водой смазка EFELE MG-212 обязана литиевому загустителю в ее составе.


Преимущества

Благодаря тщательно сбалансированному составу EFELE MG-212 превосходит по своим эксплуатационным характеристикам традиционные литиевые универсальные смазки. Работая в широком диапазоне температур  от -30 до +120 °С, она способна воспринимать гораздо более высокие нагрузки, эффективно защищая от износа и коррозии подшипники качения и скольжения, направляющие качения и скольжения, шлицевые и шпоночные соединения, грузовые тросы, гибкие валы в оболочках и другие узлы с парами трения "металл-металл".

При этом по соотношению "цена-качество" этот материал выглядит значительно привлекательнее аналогов.


Фасовка

Литиевая смазка EFELE MG-212 с дисульфидом молибдена выпускается в пластиковых дозаторах по 10 г, банках по 400  г, а также в ведрах по 5 и 18 килограммов.