Спецификой кондитерских производств является необходимость периодической остановки линий для проведения очистки и обслуживания оборудования. Это снижает производительность и увеличивает себестоимость продукции.
Для смазывания узлов трения, которые контактируют с продуктами питания, применяются специальные масла и смазки, отвечающие особым требованиям.
Эти материалы должны не только в течение длительного времени обеспечивать заданные функциональные свойства. Еще одно важное свойство, которым должны обладать такие сервисные материалы – быть абсолютно безопасными для здоровья человека.
Инженеры ATF предложили кондитерским предприятиям универсальное масло EFELE MO-843, изготовленное на базе медицинских белых масел. Оно не содержит растворителей, имеет высокие антикоррозионные свойства. Масло полностью отвечает всем требованиям технических служб кондитерских предприятий, имеет пищевой допуск и зарегистрировано в категории 3H организации NSF.
Это гарантирует полную безопасность EFELE MO-843 и дает возможность применять его в таких узлах, которые имеют непосредственный прямой контакт с продуктами питания.
Технические службы кондитерских предприятий, проводивших испытания масла EFELE MO-843, отмечают, что оно обладает отличными защитными и смазывающими свойствами, может выполнять функцию разделительной среды, и сохраняет заявленные эксплуатационные свойства дольше, чем масла других брендов.
В настоящий момент кондитерские предприятия Центрального и Южного федерального округов, а также Республики Крым широко применяют универсальное масло EFELE MO-843, которое позволило увеличить интервалы между сервисным обслуживанием узлов и увеличить производительность оборудования.