На сегодняшний день предприятия, изготавливающие детское питание, имеют широкий ассортимент продукции. Они производят сбалансированные смеси, продукты прикорма, каши, творожки, пюре из злаков, фруктов, овощей, мяса и рыбы, а также многие другие товары.
Изделия проходят множество этапов. Молочные продукты в первую очередь подвергаются сепарации. Она подразумевает процесс очистки молока от примесей и обезжиривания путем отделения сливок.
Сепаратор состоит из станины, барабана, приемно-выводного механизма и приводного устройства. В барабан поступает молоко и разделяется на фракции. Более легкие шарики жиры поднимаются к оси барабана, в то время как обезжиренное молоко подходит к его периферии и выливается в специальное отверстие.
На таких предприятиях должны строго соблюдаться санитарно-гигиенические нормы. Для поддержания чистоты производится регулярная обработка сепараторов. Каждые 4 часа необходимо убирать осадок из грязевого пространства. Также детали, соприкасающиеся с изделием, тщательно промывают щелочным раствором и ополаскивают.
Требования, предъявляемые к смазочным материалам для обслуживания основных узлов трения сепараторов, также довольно строги. Основное из них – наличие пищевого допуска. Кроме этого, они должны обладать устойчивостью к смыванию водой, моющими и дезинфицирующими средствами.
Всем этим требования отвечает водостойкая смазка
Специалисты предприятий по производству детского питания высоко оценили технические характеристики EFELE SG-301, особо отметив ее работоспособность при высоких скоростях и способность предупреждать заклинивание подшипников. Это обеспечивает долгий срок службы оборудования и увеличивает межсервисный интервал.