Крабовые палочки широко распостранены и обладают большой популярностью в нашей стране. Однако, если прочесть состав на их упаковке, можно заметить, что они изготавливаются не из крабового мяса, а из сурими.
Сурими производят из фарша белой рыбы (минтая, трески, хека). Также в крабовые палочки добавляют, муку, крахмал, яичный порошок. Для придания этому продукту натурального вкуса, производители включают в состав различные добавки, которые позволяют улучшить вкусовые характеристики изделия.
Чтобы обеспечить безопасность и хороший вкус изготавливаемой продукции, необходимо использовать только свежее и качественное сырье, а также соблюдать определенную технологию его обработки. Еще одним важным условием является проведение регулярного сервисного обслуживания оборудования.
Все устройства должны соответствовать санитарно-гигиеническим нормам. Для этого их моют и дезинфицируют. Смазывание основных узлов трения следует производить только специальными материалами. Основное требование к ним – наличие пищевого допуска.
Для вакуумных установок успешно применяется масло
Специалисты предприятий по производству крабовых палочек высоко оценили технические характеристики EFELE SO-868, особенно отметив его устойчивость к высоким температурам и хорошие антикоррозионные свойства.