Вне зависимости от сорта сыра процесс его изготовления примерно одинаков. На вкус, аромат, консистенцию и структуру продукта влияет длительность созревания и дополнительные ингредиенты.
Очищенное и пастеризованное молоко – основной компонент сыра. Его нагревают до необходимой температуры, после чего смешивают с заквасками и дополнительными культурами. Весь процесс происходит в специальной емкости – сыроизготовителе.
После удаления из полученной массы молочной сыворотки, получают сырное зерно. Его солят и формуют, после чего отправляют в камеры для дальнейшего созревания.
Современное сыродельное оборудование снабжено электронным управлением. Чтобы защитить его компоненты от воздействия воды, моющих кислотных и щелочных растворов используются специальные изоляционные покрытия.
Одно из самых эффективных – EFELE AC‑500 Spray на основе смеси синтетических каучуков. Данный материал за свои прекрасные защитные свойства получил название «жидкая изолента». Он препятствует окислению и коррозии электроконтактов и клемм, а также снижает риск возникновения коротких замыканий.
В отличие от составов на основе минерального масла, EFELE AC-500 Spray обладает оптимальной консистенцией, чтобы не стекать и не смываться различными жидкостями. Синий цвет покрытия позволяет контролировать места его нанесения.
Высокие герметизирующие свойства жидкой изоленты EFELE AC-500 подтверждены испытаниями на медных электрических контактах очистных сооружений. В условиях повышенной влажности и большого количества агрессивных газов пленка, образованная покрытием, в течение месяца сохраняла свою целостность и защищала детали от коррозии.